【レビュー】豆、買いました。
みなさんおはようございます、こんにちは、こんばんわ。
とりすたです。
今iPadで編集しているのですが、ほんと上手く変換ができない…
トリスタ、トリスた、撮りスタ、triスタ、トリスタスさ完\(^o^)/←
はい、さて、スターバックス様の豆を各シーズン毎に買わせていただいている自分としては、最も外せない時期!
そう!クリスマス!🎄
seasonalブレンドを発売されますが、この時期のは特に酸味的にかなり好みですね。
https://product.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785222335/?category=beans
パッケージングも非常に可愛らし…。色使いもこだわられているんだろうなと。
ざっくりまとめると、
原産国:マルチリージョン(色々なところの)
加工方法:全部!(水洗式・半水洗式・乾燥式)
風味:甘い・柑橘系のような鼻抜け・酸味が強く、コク弱い
このような感じでしょうか。
実際と比べて濃く写っていますが、実際はもっと薄い(焙煎が浅い)。
いつもと同じ粗さで挽いたつもりでしたが、砂利みたい?にすごく荒くなってしまいました。次回、この豆を挽く時はいつもより細かくてもいいかもしれません。
前評判通り、口に含んだ瞬間、はっきりとわかる酸味と、若干アレルギーで詰まっている鼻でも分かるくらいの、何か果物のような抜け感を感じることができました。
個人的には、少し冷めてからの方が、より一層この豆の良さ・特徴をしっかりと味わうことができました。
ペアリングは、たまたまテーブルにあったホワイトチョコレート。
チョコレートの甘さと上手くコラボすることができました。
キリッとしたい朝の一杯目や、仕事中や仕事終わりのシャキッとしたい時に飲んでもいいかもしれませんね。
ごちそうさまでした。